025-56336666
您当前的位置:新东方网 > 南京新东方学校 > 优能中学 > 文章正文

榜眼做客分享会 高分尽在优能中学

2014-07-15 11:41  作者:  来源:  字号:T|T

2014年新东方(南京)学校中考学员中,四星级高中达线率84%,661分以上学员93人,700分以上学员10名。总分达南师附中分数线学员38名,总分达金陵中学分数线学员52名,其中来自第十二初级中学新东方班的吴焱同学以总分716分的位居全南京市中考第二名。另外,参与中考辅导的学员单科平均提分高达23分。

参加2014年高考的新东方(南京)学校学员中,高考本科达线率81.7%,其中艺考达线率达97%。多位学员被国内一流大学录取。其中7名南外学子在保送生考试中一次性全部通过,被复旦大学、武汉大学、东南大学、北京外国语大学等重点大学录取。参与高考辅导的学员单科平均提分18分。

家庭教育专家王晶:如何让孩子快乐且优秀

“在赞扬中成长的孩子要比在批评中成长的孩子更健康快乐”。

王晶老师,清华大学出版社培训中心研究员、北京舞蹈学院心理学客座教授,全国妇联《中华妈妈网》教育顾问。王晶老师围绕“怎样使孩子更优秀?”认真分析了现在的家长在教育孩子常常遇到的一些问题。她反复强调,家长要注重和发展孩子的特长。要学会尊重孩子,要学会耐心的聆听孩子的心声,这样才能在了解孩子的基础上更加有针对性的选择教育的孩子方法。


南京市中考榜眼吴焱:学习的关键是态度

今年中考南京市榜眼——吴焱同学凭借716分的高分被南京师范大学附属中学录取,毕业于第十二初级中学的他现场与大家分享了自己的学习历程与实践方法。“端正的学习态度是关键,成功时戒骄戒躁,失利时平常心对待”,作为一名从中考战场上回来不久的初三毕业生,吴焱为一些备战中考的同学提出了这样的建议:越要临近考试,越要心态平和。中考前几个星期开始,就应当调整作息时间,保证上午、下午头脑的清醒。选择适合自己的培训课程助力中考,偏题怪题就不用做了,也不必大规模地做新题,主要应该复习错题、笔记。中考前一周,将书本的基础内容看几遍,把盲区扫扫干净就好。

高分学员:感谢新东方每一步的陪伴

209名高分学员齐聚现场,从老师、校长手里一一接过奖牌。“这是我第一次赚钱”,中考高分学员张同学羞涩地说道,“很开心能拿到奖学金,我在南京新东方优能中学已经上了近三年的课程,一步步踏实提升。优能中学老师带给我的不仅仅是学习上的指导更是精神上的陪伴,我也想借这个机会好好的谢谢老师。即将步入高中,我当然会继续选择优能中学,三年后我还要出现在这里领取高考奖学金嘞!”。




培训现状分析:教育选择很重要

由于我国民办教育行业发展较晚,相关政策并不健全,进入门槛相对较低,导致各培训机构良莠不齐。而同时,学生的课外时间非常有限,且成长与教育的过程不可逆转,学习成绩本身就是多因素作用的结果,选择培训机构的学习效果并非短期即可立竿见影,再加上课外辅导具有很强的延续性,一家培训机构往往会为学生提供从小学到高中的长期服务。如何选择课外辅导培训机构,从哪些标准入手才能避免与优秀课外辅导错失,对学生及家长而言极为重要。

近期搜狐教育研究院发布《中国K12课外辅导行业现状及走向》,对比了中国目前中小课外辅导机构的现状。报告中指出“2008年起新东方针对13—18岁市场提出优能中学计划,发力中小学课外辅导市场,凭借品牌号召和渠道优势迅速抢占份额,目前已经成为该细分领域规模最大的培训机构之一。

俞敏洪寄语:精神的力量

新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪指出,“我希望能够给中学生一个好的成绩,更希望给中学生一份快乐的心情和美好的未来。通过有效的学习把时间挤出来,才会有时间来体会中学时代的美好。新东方优能中学所能做的,除了通过改进学习方法,获得更高的成绩,还要教给学生一种不服输、不买账的奋斗精神、拼搏精神。”

新东方优能中学的最大亮点之一,就是利用新东方办学20年所积淀的深厚的励志传统,给中高考学生传递一种不抛弃、不放弃的拼搏精神。只要不放弃、不抛弃,孬兵许三多也能变兵王,只有不服输、不买账,丑小鸭也能变天鹅。在新东方的教育理念中,新东方不仅是对学生进行知识教育、应试教育,更要对学生进行励志教育。新东方优能中学秉承提高分数、励志教育、设计未来的三大理念,力图让学生快乐学习、快速提升学习成绩,潜移默化中接受新东方特有的励志教育,培养独立的个性素质,全面发展,真正成长为未来竞争的强者和社会的精英栋梁。

新东方优能中学的标准是:一位好名师,不仅要拥有渊博的知识、精彩的讲解,更要成为学生健康成长的一名心灵导师。用过五关斩六将来形容优能选名师太过简单,一要精英、二要毅力、三要功底、四要体能、五要口才、六要阳光、七要有爱,经过七道考验才能成为优能老师,而在多年授课、培养大量名校学生并经历每年多次强化培训、集体教研和公开赛课之后,才有每一位优能名师的意气风发。

除了有好教师,新东方优能中学还有好教材。新东方优能中学依托母公司新东方教育集团20年的丰富教育资源,自行研发的六级进步等级教材和配套资料。其核心特点,是将学生的每一步提升都客观量化,让学生可以直观地看到自己的每一个进步,从而激发学生的学习欲望,由内而外地拉动学生主动提升。  

小伙伴们赶紧来加入我们优能中学吧,课程报名请点击这里❤^-^❤