新东方网>南京新东方学校>教育资讯>正文

最早6点40!南京各学校作息曝光,学霸是怎样炼成的?

2020-09-16 11:09

来源:

作者:

有人说,不怕学霸比你有天赋,就怕学霸比你还勤奋本期,让我们一起盘点一下南京学校作息


小学堪比初中作息

南京的公办小学通常是早晨8点到校,前两天和一个名小三年级家长聊天,这学期他们已经要求740到校早读。不少“鸡血”小学对标初中作息。


初中堪比高中作息

南京公办初中早上统一8点开始第一节课,但各校到校时间不统一,有的7点半到校早读,最早的640开始早早读。部分学校还有晚自习,堪比高中作息。


南京一中明发滨江分校(8:00~17:05



齐武路初级中学一东外分校(6:40~17:15



其他学校

秦外8点上学,415放学
弘光:新初一晚自习到8点,9月份晚自习15

东外:晚8点前作业要做完,8-9点自己预习次日的课文

鼓实710分之前到校

(以上信息为家长提供)


寄宿制高中堪比县中



现在孩子真不轻松,看完南京的我们在看向全国对比一下全国牛校

全国牛校作息时间表

衡水中学(5:45~21:50


华师大-附中(6:45~22:00



人大附中(7:50~21:30



毛坦厂中学(6:30~22:50



黄冈中学(6:30~21:50


综合来看,大部分学校的作息都是差不多,不同的是每个同学使用时间和管

理时间的能力不同,而这就是拉开差距的原因。


为什么会有成绩的差距,也就是为什么会有学霸和学渣呢?答案是:执行

力。

我们可以制定很多很完美的计划,但最后总是不能很好坚持执行。幸好上天是公平的,每个人一天都是24个小时。考试必是辛苦的,每个人都必须付出10倍的努力,才能得到想要的收获。

学会高效管理时间,才能提高学习效率,获得好成绩。

 

学习计划表格模板

目前,各学校已开学多日,你本学期的学习计划是否准备好了呢?参照下方表格来给本学期做计划吧!


 


 

 

南京新东方官方微信:南京新东方学校 (微信号:njxdfonline

最新课程优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:400-8845-450。

免费申请学习规划

已为190472位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码